Swiss Cervelats Summit

  11.07.2024 Publi-Reportagen

114 Cervelats wurden im Rahmen des ersten «Swiss Cervelas Summit» von einer Jury verkostet. Die Metzgerei Nussbaum in Wichtrach holte die Königstrophäe.

Der Cervelat ist der Politik nicht Wurst. Bundesrat Guy Parmelin höchstpersönlich erschien am 17. Juni an der Preisverleihung der 1. Ausgabe des «Swiss Cervelas Summit» im Berner Bellevue Palace, um die Nationalwurst zu würdigen.

Im Rahmen des Wettbewerbs, der von Hans-Ruedi Gerber ins Leben gerufen wurde, erkoren 36 Fachspezialisten aus 114 Cervelats warm und kalt die Beste. Die Verkostung fand am 13. Juni 2024 bei schönstem Wetter in der Weinkellerei Riem, Daepp & Co. in Kiesen statt. Nach getaner Arbeit sassen alle Verkostenden, die notabene aus sämtlichen Landesteilen stammten, bei einer leckeren Grillade zusammen.

Bei der warmen Verkostung erhielten 31 Cervelats die Auszeichnung «Ausgezeichnet», bei der kalten Verkostung waren es deren 21. Die Königstrophäe – bester erzielter Durchschnitt zwischen der warmen und der kalten Cervelat – ging an die Metzgerei Cervelat sei DIE Schweizer Wurst, die alle Generationen vereine, sagte der Vorsteher des Eidgenössischen Departements für Wirtschaft, Bildung und Forschung (WBF) laut einer Mitteilung der Organisatoren des Events.

Nussbaum aus Wichtrach. Sein Cervelat ist zur Best Cervelat of Switzerland gekürt worden und darf sich mit Fug und Recht König nennen. Die Metzgerfamilie Matthias, Jasmin und Sandro aus Wichtrach wurde von Bundesrat Parmelin höchstpersönlich geehrt.

Die Schweizer Nationalwurst par excellence kann man kalt, gegrillt oder geschmort essen. Ihn auf einen «Stecken» ziehen und bräteln, der Cervelat hält das aus. Zitat Herbert Riem: «Er ist kein Schwächling wie die zerbrechliche Bratwurst».

Alle Ergebnisse finden Sie auf: https://swiss-cervelas-summit.ch/de/


Chasselas und Cervelat

Wir laden Sie ein!

Die Schweiz feiert Geburtstag – feiern Sie mit!
Wir laden Sie herzlich zu einem Kellerbesuch nach Kiesen ein.

Am Nationalfeiertag stellen wir den Schweizer Wein und den Cervelat in den Mittelpunkt.

Bei einem spannenden Rundgang durch die Kellerei degustieren wir zwölf auserlesene Weine aus der Schweiz. Danach servieren wir Ihnen Cervelat à discrétion vom Cervelat-König, garniert mit knackigem Salat. Grillduft, Musik und Fröhlichkeit liegen in der Luft. Wir wollen unbeschwert und gesellig den Geburtstag der Schweiz feiern. Seid Ihr auch dabei?

Fünf Anlässe
• Freitag, 26. Juli Start: 18 – 22 Uhr
• Samstag, 27. Juli Start: 11 – 15 Uhr
• Samstag, 27. Juli Start: 18 – 22 Uhr
• Mittwoch, 31. Juli Start: 18 – 22 Uhr
• Donnerstag, 1. August Start: 11 – 15 Uhr

Programm
• 2 Stunden: Kellerführung und Degustation
• 2 Stunden: Essen, Trinken und Musik

Preis für Essen, Dessert und Getränke
• Fr. 38.– pro Person, alles inklusive
• Fr. 19.– pro Kind

Anmeldung erforderlich
Telefon 031 781 26 26 oder Mail info@riemdaepp.ch

Weinkellerei Riem, Daepp & Co. AG
Professoreistrasse 8, 3629 Kiesen Telefon 031 781 26 26 www.riemdaepp.ch, info@riemdaepp.ch


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